OLIVIERI NEWS

  • Ago 20 2022

    Tacos di arrosto di vitello sfilacciato, pomodorini, mango, avocado e salsa allo yogurt di capra

    D’estate, si sa, complice il caldo e la voglia id vacanza, il tempo per cucinare è sempre poco. Meglio quindi fare scorta di ricette fresche, salutari e ricche di vitamine per rispondere meglio alle varie sollecitazioni.
    Ottimo per tutta la famiglia, sia che si tratti di una cena all’aperto con gli amici sia che si tratti di una pausa pranzo veloce da fare in ufficio, è l’arrosto di vitello sfilacciato con pomodorini, mango, avocado e salsa allo yogurt di capra. Gli ingredienti per quattro persone sono: 600 grammi di carne di vitello di qualità, garantita, 400 grammi di pomodorini datterini, 1 mango, 1 avocado, 8 tortillas, 1 vasetto di yogurt di capa, olio extravergine d’oliva, pepe e sale. Per prima cosa si procede con l’arrosto (meglio utilizzare scamone di vitello), da far cuocere in forno per circa un’ora, con un po’ di olio extravergine d’oliva, aglio e cipolla, pepe e sale, ricordandoci di bagnarlo regolarmente col succo di cottura. Una volta raffreddato spezzettare l’arrosto e deporlo in una ciotola. Nel frattempo preparare in un contenitore a parte il mango e l’avocado entrambi tagliati a cubetti, ed unirli ai pomodorini datterini tagliati in quattro parti, aggiungere olio, pepe e sale. Mescolare questa fresca insalata e tenere da parte. Predisporre le tortillias, adagiarvi all’interno l’arrosto di vitello sfilacciato, il mix di pomodori e frutta tropicale, e condire con lo yogurt di capra, precedentemente emulsionato con un po’ d’olio e sale. Si tratta di una ricetta fresca, leggera e saporita che strizza l’occhio alle attuali tendenze dello street food. È perfetta d’estate, meglio ancora se abbinata ad una birra fresca.

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