OLIVIERI NEWS

  • Lug 05 2021

    Estate: ricette sane, fresche e gustose con la carne di vitello

    Bere molta acqua, mangiare frutta e verdura, evitare di stare al sole nelle ore più calde. Queste le regole di buon senso da seguire nella stagione estiva. E la carne con il suo apporto di proteine e vitamine? La carne, soprattutto quella di vitello, di qualità certificata e garantita, non può mancare all’interno di una dieta sana e bilanciata, per questo vale la pena tener ben presenti ricette facili, fresche e veloci in grado di assicurare sempre il giusto equilibrio tra gusto, piacere e salute.
    Pensiamo ad esempio alla tartare di vitello, preparata unicamente con carne di vitello di primissima qualità dato che si mangia cruda, privilegiando tagli come il filetto, lo scamone o il codone. Con un po’ di fantasia in cucina si può personalizzare il piatto esaltandola con olio extravergine d’oliva ed erbe aromatiche, mentre i più creativi si spingono a servirla con ribes e gin oppure con cubetti Emmental. In alternativa il vitello tonnato, simbolo della tavola anni ’80, si conferma ancora oggi una garanzia soprattutto perché questo piatto, se confezionato con ottimi ingredienti a cominciare dalla carne, può durare in frigo anche per qualche giorno. Per la preparazione si utilizzano in questo caso girello o magatello. Veloce, fresco e goloso infine è senza dubbio il carpaccio di vitello. Anche in questo caso va posta moltissima attenzione alla carne poiché utilizzata cruda ed i tagli privilegiati sono il filetto, la fesa e la noce. Questo piatto è indubbiamente rapido da preparare e in grado di regalare soddisfazioni sia alla vista, dato che si presta ad essere accompagnato da verdure fresche di stagione, sia al palato, dal momento che la freschezza e la morbidezza della carne di vitello bene si accompagna ai sentori più decisi di verdure di stagione sbollentate in aceto, capperi oppure gustose e fresche salse.

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